Свет уюта

Валентина Сидельникова
   Вьётся белый дымок из трубы,
Завивается лёгкой спиралью.
По-над крышею старой избы
Небо светится звёздной эмалью.

   Окна светят уютом в ночи.
Там хозяйка на стол собирает,
Вынимая пирог из печи,
Домочадцев своих угощает.

   Можно долго по свету бродить
И лететь за своею мечтою,
Можно деньги в кубышке копить
За высокой кирпичной стеною...

   Но окошек оранжевый свет
В синем мраке тепло рассыпает,
Шлёт уставшему сердцу привет:
Ждёт хозяйка, на стол собирает.