Триптих. Часть 1 Вечер. О науке разговор

Ма Прем Чандира
«Одной звезды я повторяю имя…»
И. Анненский

Вечер. О науке разговор…
А во мне проложена дорога
В те миры, где не был до сих пор
Ни один из Светлых, кроме Бога.

Я туда стремлюсь. Ищу покой
Там в твоих невидимых объятьях.
Есть ты или нет тебя? Простой
Задаю вопрос. Хочу понять я,

Как услышать мне опять тебя,
Как с тобой соприкоснуться, милый?
Ощущаю, чувствую, любя,
Что несет неведомая сила

Нас с тобой в один водоворот
Или звездопад на небе ясном -
Радужный кристалла разворот
Для меня становится опасным.

Ясность, чистота, огонь Души
Есть во мне, но чувствую пустыню
Там, где раньше были витражи,
Только след… И прошлое остынет

И сотрётся прежних знаний след,
Крохотной покажется песчинкой
В той пустыне обнаженных лет
То, что скатится ко мне слезинкой.

Превратившись в яркую звезду,
Вспыхнувшую гранью осознанья,
Я к тебе стремительно иду,
Вновь от Бога получив заданье.

Слава асам! Орам поклонюсь:
- Милые, сознанью помогите
Сохранить сердечный мой союз
И соткать в себе живые нити.-

Через сотни миллионы лет
Легкою и быстрою дорогой
Твой ко мне доносят звёзды свет -
Ты его ко мне послал подмогой.

Кто ты? Кто я? Ведь не знаешь сам,
Где и как проявишься ты в Свете?
Только в сердце выстроенный Храм
Даст тебе жилище на планете:

Ты во мне… А я живу в тебе -
Быстро подрастают наши вехи.
Исцелить неведенье в Судьбе –
Как на платье залатать прорехи.

Точны формы и силен приказ -
Между ними протянулись струны,
Звуком этой лиры Бог воздаст
Нам за то, что началось в июле.

Эти струны нужно натянуть,
Чистую мелодию исполнить,
Воздух Вечности в себя вдохнуть
И - дождаться разворота молний.

И с Востока росчерком пера
Божьего прокатится на Запад
Тот, кто исцеляет номера
Цирка вечного, нацеленного в завтра.

Облик твой проявлен в образ твой
Только переливами энергий,
Слепотой, молчаньем, глухотой
Я воспринимаю. Снова серьги

Получу, как признак мастерства,
Выход твой готовя, милый Мастер.
Измененья сути естества -
Трансформация любых ненастий.

Ты шагнул туда, где нет тебя,
За пределы тонкого порога,
Я ж, как искорку, ищу себя
От песчинки до сознанья Бога.

Повстречала многих я из нас,
Мы живем с тобой одновременно
В разных Жизнях, мой любимый Ас,
В разных сферах и в других Вселенных.

Ты един, но излучился ты
Разворотом многоцветных радуг,
Струны лиры, как Миров мосты,
Для меня развернуты наградой.

Прозвучит нежнейший твой приказ
И волною пробежит по струнам,
Форму звука Орам передаст,
Когда Бог на эти струны дунет.

Завтра снова зазвучит оркестр
Ораторией в концертном зале.
От меня поднимет до небес
Истину, возникшую в кристалле.

Жду тебя, хоть и живу в тебе:
Глухоту откроем звездопадом,
Слепоту – прозреньем. И в Судьбе
Удивительное станет рядом.

Я открыта всяким чудесам,
Исполняя цирковые трюки,
Мне сочувствует Владыка сам,
Краски радуг превращая в звуки.
3 ноября 2000