Осенние мотивы

Владимир Петренко 7
1. Славная осень, поэтом воспетая,
Как ты прекрасна, мила!
Летним теплом и заботой согретая,
Нива свой долг отдала.
Тучное стадо бредет по раздолью,
Запах травы, молока.
Вороны скачут по черному полю.
В небе снуют облака.
Жухнет трава на земле отсыревшей.
В листьях - боязнь ветерка.
Гроздья калины, давно покрасневшие.
В зыби холодной река.

2. Отцветают в саду хризантемы,
Груш и яблонь созрели плоды,
Наступает осеннее время,
Впереди непогода, дожди.
Ну, а я вопреки непогоде,
Ожиданью холодных дождей,
Несмотря на почтенные годы,
Становлюсь здоровее, бодрей.
Значит, лето пошло мне на пользу.
Солнце, зелень, речная вода,
Дождь, сверкание молний и грозы
Не прошли для меня без следа.

3. Осенняя погода:
То солнышко, то дождь –
К закату время года.
Не все приятно. Что ж…
Зато плоды созрели,
Богат наш нынче стол.
За стол с тобою сели,
Отведать вот изволь
Оладушки из тыквы,
С капустой пироги
И в пользу от них вникни,
Здоровье сбереги.