***

Екатерина Лютая
Под общий хаос вселенских мыслей
Беззвучно тонут скупые крики.
А что есть хуже неслышной жизни,
Мотив которой такой безликий?

Запас добра пропадает даром,
Пожатий ищут худые руки.
Не смыть болезней водою талой.
Во тьме кромешной погибнут  звуки.

Не нужно пули в висок свинцовой,
Давно уж в дырах играет ветер.
Дай волю "этим" - забудут снова,
Но разве "теми" заменишь "этих"?

24.10.15