***

Екатерина Лютая
Я рисовала карту мира,
А по рукам вилась усталость -
От вечных войн вздремнула малость,
И в ожиданьи командира
Я рисовала карту мира,
Когда рычали ураганы,
В моей спине оставив дыры,
В моем холсте оставив раны.

Я рисовала карту мира,
А дождь стирал ее упорно.
Мы так боролись - я творила,
Он заставлял творить повторно,
Бросая бурю в авангарде
На редкий штрих моей картины.
Я в ожиданьи командира
Борюсь, чего не зная ради.