Говорят, что наша жизнь длинна...

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой

Наташе


Говорят, что наша жизнь длинна.
А она - оказалась речкой быстротечной;
Босоногой девочкой беспечной
Пробежала, как сама весна.

Говорят, чужбина будто зла.
А она - оказалась матерью родною:
Наделила доброю семьёю,
Стала чистой радости полна.

Говорят: любовь недолговечна. А она
В двух твоих сыночках воплотилась,
Красотою в них осуществилась,
В сердце растревоженно вошла.

Говорят - любовь недолговечна,
А она живёт в семье твоей.
Может, просто людям незаметна,
Но зато надёжней и добрей.

Говорят - недолог бабий век:
Дескать, красота с лица уходит...
Врут. Она опять тебя находит,
И живёт в душе твоей весь век.

Говорят, мол, осень у ворот,
И стучит уже в твоё окошко.
Всё не так, но не закроешь рот
Тем, кто позавидовал немножко,

Что ещё совсем ты молодая,
Что глядишь уверенно вперёд,
Что тебе нескАзанно идёт
Красота созревшая такая.


22.08.2012г.