Триптих. Часть 2. Душа на пределе молчанья

Ма Прем Чандира
    И вновь эти вечные трое
    Играют в преступную страсть,
    И вновь эти греки из  Трои
    Стремятся Елену украсть.
          Александр Галич

Душа на пределе молчанья
Взорвется, как слов водопад -
И слова могучим признаньем
Раскрасится радуги взгляд.

Заменит строка бездорожье,
Звучанье сотрет глухоту -
К вершине взлетев от подножья,
Вбираю в себя высоту.

Я ею питать буду сына,
Из Хаоса выстроив строй.
Прекрасного завтра картина,
Как нимб над его головой,

Прокатится белым и снежным
Сезоном снегов. И апрель
Опять бесконечным и нежным
Расцветит любимое «Эль».

Впитает цветов разнотравье,
Как будто повесит медаль,
И станет проявленной явью
Сестра его, звонкая «Аль».

Два имени, словно звоночки,
Как два колокольца небес,
Питают и душу, и строчки
Истоком незримых чудес.

Опять эти вечные двое
Игру начинают Богов -
Спасибо, что греки из Трои
Украсть не сумели Любовь!