Триптих. Часть 3. Дом хрустальный на горе для меня

Ма Прем Чандира
    Дом хрустальный
    На горе для нее…
               В. Высоцкий

Дом хрустальный на горе для меня
Обещал, когда разыскивал,
Я б и в хижину примчалась, любя,
Лишь с тобой я стану истинной.

Соглашалась и на рай в шалаше,
Когда шла через ухабы я,
Стала кроткой и смиренной уже,
Любящей, простой, не слабою.

Хоть принцессой, хоть слезинкой меж строк,
Хоть космическою страницей
Я примчусь к тебе туда, где Исток
Нас одарит Мирозданием.

До сих пор ищу я вечный свой дом,
Где с тобой сумею встретиться,
Лапы елей над извечным прудом
И дорожка вечно светится.

Мир и хижинам, и царским дворцам,
Мир с любимым в Мироздании -
Пусть свирель звенит на зависть скворцам,
Когда выполнишь задание.

Буду ждать тебя во всех временах,
Между ними строя лесенки,
Узнаю тебя во всех именах,
Слышу голос в разных песенках.

Не построишь мне ты пышных хором,
Лишь в Любви живем, как в тереме,
Улыбнется, подвозя нас, Харон
И причаливая к берегу,

Скажет: « В Вечность проложили вы путь,
Нет домов – есть Мироздание»
Скажет: «Истины познали вы Суть,
Мир вам в дом. И в нем Господне признание.»
3 ноября 2000