Вышла осень к станции Сезоны...

Виктория Полински
Вышла осень к станции "Сезоны",
Чтоб как раз на поезд свой успеть.
Чемоданы с листьями в вагоны
Занесла, и песни стала петь!
Да какие песни- о ненастьях,
О дождях, о ветрах и грибах,
О калинах и рябинах красных,
И летящих в небе журавлях...
Сбился на груди её платочек,
Поезд уходил в грядущий год,
Время- проводник читал меж строчек,
Что билет её не пропадёт.
Что певунья грустная вернется,
Но немного поживёт вдали,
Лето ей сменить опять придётся...
Но зима сказала: "Уходи!"
Вот и едет осень, уезжает,
Свой багаж не нужный увозя.
Жаль её никто не провожает,
Помашу хоть на прощанье я...