Плачь по дикой женщине

Мария Тужан
Я чудесна, я красива!
Нет, у тебя не волосы, а грива!
Я от танцев получаю удовольствие!
Нет, ты слишком толстая!
Я живая, дикая, желанная!
Нет, ты слишком странная!

Но я хочу похожей быть на ту красавицу, на эту…
Я вырву волосы, я сяду на диету,
Я откажусь от жизни дикой, вольной,
Я рёбра вырежу, хоть и дышать мне будет больно,
Я поменяю мнения, привычки и желанья,
Я полюблю туризм, банкеты и скитанья…

С обрыва выброшу свои я идеалы –
Пусть разобьётся жизнь о скалы,
Пусть погрузится под воду, застынет льдом,
Пусть жизнь и смерть замрут на дне морском!
О, общество – тебя приветствую!
Теперь я соответствую?

(к сказке женщина-скелет из книги Бегущая с волками)