Осенней улицей

Альбина Просмицкая
             Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

          ОСЕННЕЙ УЛИЦЕЙ.

   Промелькнуло лето и цветы увяли.
   Улетели птицы в дальние края.
   Удаляясь в дымке, криком обещали,
   Что весну на крыльях принесут сюда.

   Только не вернется юность моей жизни.
   Безвозвратно скрылась молодость моя.
   Отшумели птицы, голоса затихли,
   И прощальным видом в даль свою маня.

   Снова побреду я улицей пустынной.
   Только фонари над головой горят.
   И любуясь золотом осени любимой,
   Слушая, как дробно капли говорят.

   На душе так пусто, пусто и безлюдно.
   Под ногами листья жёлтые шуршат.
   И воспоминанья, пробуждаясь смутно,
   Будоражат мысли и слегка резвят.