Странный аттрактор

Журавлёв Владимир Николаевич
       Дублёнка из кожи (в прошлом живой),—
       тяжёлой и тёплой,—
       еле повисла на гвоздике тонком.
       А на полу,—
       внизу под дублёнкой,—
       жирный котище лежит…
       но не спит:
       с похотью кот
       сквозь окно
       наблюденье ведёт
       за пушистою
       маленькой белкой.
       Той, что тщедушное тельце доверила
       полу-прозрачной и призрачной ветке
       на дереве.
       И своим
       неустойчивым равновесием
       хрупкая белочка… бесит кота,
       в чьи глаза
       вкрался блеск неестественный,—
       как отражение тех измерений,
       где затаился чёрт злонамеренный.