Весна

Сергей Рукин
Музыкант,родимый,
Что ж ты замолчал?
Жизнь проходит мимо,
Или ты устал?

Поведи плечами,
Растревожь струну.
Ты же вместе с нами
В ласковом плену!

Посмотри- над садом
Юная весна,
Как простым нарядом
Радует она!

Пролетит-чирикнет
Бодрый воробей,
Ветерок окликнет
Шорох камышей.

Пению природы
Ты ответь сполна.
Голубые воды
Шевелит волна.

Музыкант, родимый,
Что ж ты замолчал?!
Жизнь проходит мимо,
Ты же не устал!

Поведи плечами,
Растревожь струну-
Солнышко лучами
Сватает весну!