Когда?

Марина Петрова-Ришняк
Ах, как же я устала ждать!
Смотреть в пустую ночи сажу,
На картах попусту гадать -
Они ж не больше бога скажут...

И пить коньяк, и жухлый чай
Курить, а ведь  настала осень -
 И верить - ты о чем-то спросишь,
Меня заметив невзначай..

И повторять себе стократ
Как прежде, в чувства въехав дышлом:
Никто из нас не виноват,
Никто...но почему так вышло?..

И дни стекаются в года
Потом-сплетаются в метели
И вьются, вьются канители
Из  слов - "когда-когда-когда?"

24 октября 2015