Да, я спокойных дней не знала!

Марина Петрова-Ришняк
Да, я спокойных дней не знала!
Я то тонула, то плыла,
Да, я теряла и страдала,
Но я жила, а не спала!

Кто там несчастия пророчит?
Кто там тоскует на мели? -
Увы, моими были ночи...
Но были ведь и дни мои!

В бездонный день
И в час бессчастный
Моя склонится голова..
Кто там сказал, что я несчастна?
Ведь я жила, жила, жила!

24.08.1991