Безумство

Елизавета Цвигун
Безумство, сумрак и кощунство -
Скупая строгость бытия
Безмолвный крик от самодурства,
От самодура до царя.
Слепая важность, вера в силы,
Что нападут исподтишка
Или поддержат ваши вилы,
Пока поднимется нога.
Слепая сущность. Выше эго!
Сверкает нимб над головой.
Пускай блистает ярче нега
За каменной твоей спиной.
Ты сплин. Ты море. Ты прощенье.
Ты день. Ты ночь. Луна и тьма.
Но мы во власти отвращения,
Но мы - лишь беглые слова.
Но мы - тире меж хлипких дат
Мы - праздность власти и кощунства,
Скупая строгость бытия,
От самодура до царя
От царской власти до безумства.