Терпение не вечно

Макарова Людмила
Солнце встаёт  удивительно  поздно.
Тучи с небес ухмыляются грозно.
Ветер-невежа дубы оголяет -
Зиму сурово Земле предрекает.

Ну а Земля переносит всё молча -
Как бы мороз не куражился,  корчась,
Как бы  пурга замести не старалась,
С ними веками Земля уживалась.

Трудно Земле с человеческим родом,
Если точней, с человеческим сбродом.
 пожаров, бомбёжек  и  взрывов  -
Стонет  Земля от  кровавых  нарывов...

Войны и войны! Кто выдержит столько!
Сколько Земля будет ласковой, сколько?