Осень

Ирина Игоревна Гайворонская
 Смешала осень зелень лета и небо знойно-голубое
 С палитрой солнечного цвета и не нашла себе покоя
 Когда от праведных трудов она глаза сомкнет устало
 И землю вновь для вещих снов своим укроет покрывалом
 Все из цветов, плодов и листьев - ах, осень, как ты хороша!
 С вином из виноградных кистей к Творцу возносится душа
 За все Его благословляя, за век короткий, непростой
 И в нем от края и до края мы будем рядом жить с тобой
 И дольше дней продляя ночи, яви нам строгость изначально
 Словно заботливая дочь - то лучезарна, то печальна
 Пред вечной Матерью-Природой и пред собою ты в долгу
 Летишь по краю небосвода, роняя листья на бегу!
 Свежо и призрачно дыханье зимы, дарящей серебром
 И боль несбывшихся желаний покинет нас с приходом снов...