Китеж-град ред. 2

Олег Битцин
Отхлынет ночь и день восстанет
из светлоярской глубины.
Мы вместе с ним придём в сознанье,
забыв горячечные сны.

Придём в сознанье, чтоб с заходом
за горизонт опять уйти.
Что ищем там мы, год за годом,
что здесь мы не смогли найти?

Встречаясь в мире том, нездешнем,
не узнаём друзей,.. себя,
проходим мимо… Делом грешным,
кого-то дальнего любя.

Как Китеж-град, мы исчезаем
и, пробуждаясь, восстаём.
Реальность? Сон? – не знаем сами,
где существуем, где –  живём.