Нота Соль -Грустная Ассоль-

Джинн Толик
Почему же ты завороженно смотришь на битых бутылок осколки?
По пляжу идёшь, и крупицы песка жгут пятки - остры как иголки.
Боишься пораниться жёлтым стеклом во рту языкастых волн,
Сандалии надев уходишь пешком на пыльный песчаный холм.

Оттуда привычный направив взгляд, проверишь - нет парусов;
На сердце твоём такая печаль - излить не хватает слов;
"И много цветов в зелёной траве" пожухнут ко времени сна,
Ты где-то живёшь, не знаю я где, но помню твои глаза.

Букеты стихов в грациозных руках, аккорды минорных нот;
Их подарить ты готова всегда, если кто спросит - вот.
Ветер солёные брызги принёс, станцевал на пыли и смолк,
А на другом краю моря уже принц покупает шёлк.

Смотри, на земле среди разной травы разбросаны камешки дней;
По ним мы идём в отсвет алой зари, и любим их как людей.
Бывает такой попадёт на пути, что сразу захочется взять,
Но был он осколком разбитой любви - порезал тебя опять.

Ранка болит, горчит кровь на вкус в поцелуе жемчужных губ;
Слёзы обиды бегут по лицу - как мог он настолько быть глуп?
Но солнце подсушит влагу со щёк, на них даже выступит соль,
Придёт к тебе принц, встанет у ног и скажет: "Здравствуй, Ассоль"

Если мечты бы он воплотил под пронзительный чаячий крик...
Почему океан в штормах поглотил с парусами алыми бриг?
И дальше идёшь средь бутылок пустых, не ждёшь уже кораблей,
Под ногами от них осколок скрипит и кончаются камешки дней.

Над мрачной волною я закричу, не жалея сохранности связок -
Почему? Почему? Почему? Почему?.. "Неизбежность печальных развязок".

03.07.15  Всем сердцем - тебе