Кот. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Жизнь такая, что не выдержать нагрузки,
Пусть скорей наступит время перемен.
Мы с котом вели беседу по-французски,
Оказалось, он природный джентльмен.

Я сказал:
- Мон шер!
Душа бездонна,
Хочется летать ей в облаках.
Кошечка, не знавшая резона,
Предпочла свидание впотьмах.

Джентльмен ушёл, и стало грустно,
Не с кем слова умного сказать.
Женщина солила впрок капусту,
А потом стелила мне кровать.

Мы легли, но было беспросветно,
Наплывали боль и суета.
Спать уже не мог, а для беседы
Не хватало умного кота.

Мир летит в бесцельном хороводе,
Огненные радуги молчат.
Женщины приходят и уходят,
Увлекая джентльменов в ад.

Кот вернётся, злой и запылённый,
С синяком под глазом от страстей.
Я скажу:
- Мон шер!
Душа бездонна!
Он ответит:
- Верно, грамотей!

И тогда  назреет вдруг тирада
О прекрасном вечном далеке.
Кошка оторвётся от разврата,
Чтоб царапнуть друга по щеке.
                Рафаэль-Мендель
                24 октября 2015г.


-.