Осень

Валентина Игошева
Белым-бело: земля и крыши
И удивляешься – как вышло
За ночь, всего за ночь одну
Ты  у зимы уже в плену.

А ведь вчера ещё смеялась,
Теплу такому удивлялась…
Но … осень…и, пожалуй, всё
Тем самым нам объяснено.
24.10.2015.