Осенний вечер

Андрис Сайнио
Дни - еще не скажешь, что студёные.
Туфли на ногах с подошвой тонкою.
Парк объял пожар, зажженный клёнами,
Листьев желтых с красными каёмками.

Вечереет. Я озяб до косточек.
Рыбки подо льдом в фонтане замершем.
Прыгая по льду, пугает кошка их.
Ребятня на лёд швыряет камешки.

Залит парк светло, обманно холодно
Красно-золотым листвы цветением.
Солнца диск сверкает желтым оловом…
Поменять бы туфли на осенние!

24.10.2015