Осенние миниатюры

Валерий Рябцев
Дожди и ветры прошумели,
И по пригоркам и холмам
Природа охрой акварели
Рисует с грустью пополам.

               **** 
Лист с деревьев, срываясь  несмело,
Тихо падает, будто с небес.
И стоит,  от красот обалделый,
Заколдованный  осенью лес.

             ****
Небо в лазури до края,
Воздух прозрачен и чист,
Осень, тропу заметая,
Стелет пылающий лист.

              ****
Замрешь невольно посреди долин,
И от земли как будто отрывает,
Когда, курлыча, журавлиный клин
Над головою проплывает.

              ****
Симфония упавшего листа.
С горчинкой киноварь калины.
Тепло земли уносит высота
С последним клином журавлиным.

              ****
Кому то в первый раз, кому то в сотый
Приходит осень снова к нам.
Сентябрь с румяной позолотой
Осыплется антоновкой к ногам.

              ****
Свершился дней круговорот,
И лист последний закружится,
И сядет на свинцовость вод,
Как будто раненая птица.

               ****
Уж скоро иней ляжет на поля,
И осень смотрит, торжествуя,
Как приняла с небес земля
Багряный оттиск поцелуя.

---------=
 фото автора