В том мире, где радостный, солнечный свет

Свирина Нинель Анатольевна
В том мире, где радостный, солнечный свет;
где поле усеяно маками красными;
где мирный встречала, спокойный рассвет,
где зори всегда были тихими, ясными;

где в доме царили: покой, благодать;
где пахло ванилькой, парным молоком;
где я так любила мечтать, наблюдать:
за звездами в небе, за отчим окном -

там не было войн и бомжей, и воров;
там люди друг - другу на помощь спешили;
там тысячи было красивых дворов,
и жили все весело, вместе дружили:

казах, белорус, украинец и русский,
узбек и еврей, и татарин, латыш ....
грузин, армянин, пивовар андалузский,
и много иных; и был каждый - "братыш"!

там на ночь, колясочки все оставляли,
не в доме своем - на площадке внизу;
и двери подъездов мы не закрывали,
бельишко снимали лишь только в грозу!

обувку свою - у двери, самокаты,
и все, что - в пыли, не вносили мы в дом ....
и каждый мальчишка, мечтал стать солдатом!
колхозник, рабочий, гордился трудом ....

настроили школ, детсады и больницы,
жилые массивы,   "дворцы пионеров";
и тысячи ВУЗов, иных  "универов"!
покой охраняли, Отчизны границы ....

мы жили спокойно  и мирно, и сыто!
мы строили планы, растили детей ....
простому рабочему было открыто,
в  различные Храмы Наук, сто дверей!

в том мире,  на речку мы ездили, к морю;
с детьми не боялись жить прямо в палатках,
не ждали, что вор, ночью влезет украдкой!
а вместе всем, не было страшно нам горе!

так что же случилось, что все изменились?
нет, мы не менялись - не знали друг друга!
.... решетки - на окнах, на двери закрылись
железные; в ссоре супруга с супругом ....

Любви, уж, не ищут, лишь совокупляются!
партнеры - на час - для "свободной любви".
.... а я удивляюсь, как мир наш меняется!
нет прежних свиданий, в Любви, "визави".

и всё, до абсурда, доведено "кем-то":
с нас требуют: маму - "не мамою" звать!
и стала "презренной" - "Георгия лента"-
с которой Отчизну шли все защищать.

из нас выбивают прекрасное - долотом!
но чем заполнять будут: тьмой, пустоту?!
и символ Эпохи: серпа вместе  с молотом,
.... заменят на золото, лжекрасоту?!!

В том мире, где радостный, солнечный свет;
где поле усеяно маками красными;
где мирный встречала, спокойный рассвет,
осталось все лучшее самое классное!
*******   / 24.10.2015 г. /