30-09-2015

Антонина Шабурова
По Земле шагает осень,
Тучи по небу плывут,
Дни короче и короче -
Холода идут в Москву.

Вот октябрь наступает.
Его праздником зовут,
Престарелых поздравляют -
Расцветают на яву.

И гуляя в парках, скверах
Ловят желтую листву.
И в мистическое верят
Жизнь прекрасна там и тут.

Я завидую немного,
Не гуляю, а дышу.
Календарь у жизни строгий -
Ничего уж не прошу.

Всё что вижу я в окошко
И мечты, и суета
Меня радует немножко.
Я старуха. Дальше как?

Я гулять уже не в силах
Даже и в колясочке.
Не зови меня могила
От тебя не спрячешься.

А я петь хочу как птица
Созерцая всё вокруг
Что-б могли все веселиться
Я так мыслю. И живу.