pastel

Наталья Горбань
Нет тебя на перроне. И тесный вагон
Не вместил нашей встречи осеннюю морось.
Отпустив тормоза, он летит под откос.
Остается в ночи этот призрачный город…
Остаются дома среди улиц пустынных,
Среди окон, на стеклах которых зима,
Та зима, что на сердце,  и …остановилась
Жизнь в картинке – перрон и родные глаза.
В черно-белой палитре играют оттенки.
Так не прочен сюжет приглушенных тонов.
Мягкость цвета ложится в картине пастельной
Как ложится душа на пергамент основ.