Историй письмена, проверьте...

Борис Латышев
Не сейте, нравственную пыль,         
Она, вас может уничтожить.         
Степной колышется ковыль,               
А красота, добро умножит.

Не рвите сердце, на куски,         
Коварству Зла, венчая славу.            
Не подавайте, Злу руки,               
Вам Честь, принадлежит по праву.

Чеканя шаг, идёт парад,            
Отчизне Славу посвящая.       
Историю, вершит народ,               
Из уст в уста передавая.

И жуткий блеск, свирепых глаз,
Завистным пламенем сгорает.       
Нам заграница, не указ,               
Сама от злобы пусть страдает.

Избитой фразой говорит,          
 Абамы, рупор одинокий.               
Его послушно повторит,            
Европы говор недалёкий.

В себя всмотритесь, господа,            
Как попугаи, повторяя.               
Народ краснеет от стыда,               
За руководство отвечая.

Вы брёвна, в голубых глазах,             
Несёте, чушь не замечая.         
Соринки ищете, в друзьях,               
На дружбу, дурью отвечая.

И лицемерие кривое,               
Мы отличим уж, как нибудь.               
А существо бравад гнилое,    
Раскроет истинный ваш путь.
 
Не злопыхаем мы, поверьте,   
Диктует разум результат.          
Историй письмена, проверьте,
Составьте вывод, из цитат.

24. 10. 2015 г.  Челябинск.