Наступило утро

Ингвар Андварафорс
Наступило утро. В фразе,
про период девальваций,
курса доллара, инфляций -
сказ родился, сказ печальный,
про эпоху деградаций:

Повар в думе, врач на базе
А банкир в оффшорном лазе.
Инженерами - блондинки,
В их глазах по синей льдинке.
Царь в державе был шпионом
Мазал лик одеколоном.
Раскололи его змеи
Президентом стать велели.
А кругом - Россия-мать,
Зреть её не перестать.
Закрываю свои очи,
Запах родины - не очень.
В снах тревога и долги,
Боже правый - помоги.
Пусть я в следующей жизни
Буду рыбкой у реки.
Глядь, всей чую чешуёй,
Ставят сети мужики,
Значит, снова я в России,
Плавниками хоть беги.
Снова смерть на сковородке,
Снова ад и снова рай –
Псом  Муму, Герасим в лодке.
Отче святый, где же край?

Просыпаюсь - сны реальность.
а кругом - одна лояльность.
Бывший некогда шпион стал Вождём,
и папой - он.

Постепенно, незаметно,
скопом, стаей, родом, видом -
поглупели, а языки фраки с твидом
стали звать в миру прикидом.

Жарко. Тлеющие угли, и смола,
тягучесть жара.
Век колёс, войны и пара, вслед -
потопы, божья кара.
Разум спит - рожать чудовищ,
среди хаоса толковищ - Зверь.
Пришествие готово. Флоту быть.
Пехоте слово.
Чаша. Горькое лекарство.
Пепелища и мытарства.
Скрип усталой табуретки.
И ладонь для чёрной метки.



Ингвар Андварафорс  (С) 2015 23 - 24  октября 2015 г.
Монастырь в тайге