Друг

Рыбак Евгений
Бывает, жизнь с друзьями разлучает,
Дела, работа, много суеты.
И это ты не сразу замечаешь,
А лишь когда в душе скребут коты.

Когда не можешь сдерживать все мысли,
Когда бутылку не с кем разделить,
Когда ты ощущаешь, что устал от жизни,
И просто хочется поговорить.

Не выручат тебя твои айфоны
И тысячи знакомых в соцсетях.
Завидую тому, кто может дома
Со своим другом просто помолчать.

Я выключу дымящийся компьютер,
Отправлюсь за билетом на вокзал,
Приеду без звонка на выходные к другу.
ЗдорОво, старый! Что, не ожидал?

И будут под столом бутылок горы,
И вылита до дна твоя душа,
И можно возвращаться в шумный город,
И снова чувствуется - жизнь хороша!