Крик души...

Григорий Донец
Усомнилась, не поверила...
Все!- советники. Только не я!
Не точно взвесила, неправильно мерила-
Недоверчивость- вот суть твоя.

А не ты ли, во мне, зёрна сеяла,
Что уже проросли в любовь?
Гладко стлала - жёстко спалось!..
Наломала, достаточно, дров.

Хоть казни меня, хоть-  оправдывай,-
Только, и на себя- взгляни;
Всё ли чистенько, все ли- гладенько
В поведеньи твоём? - и внемли!..

Услышь в голосе, моём- сорванном,
Узри в сникшей, на грудь, голове:
Твой я, полностью- словно подданный...
Ну пойми крик души!.. Ну- поверь!