Стишок о дорожной карте

Владимир Александрович
Летел по небу пилигрим
В носках и пиджаке
И две вороны вслед за ним
Тащились налегке

Они летели на восток
Туда где тыщу лет
Тому назад родился бог
А может быть и нет

Гремела буря дождь шумел
И звякал снегопад
Летели все бледны как мел
Без права чтоб назад

И через восемнадцать дней
Достигли высоты
И сели трое меж камней
Безгрешны и чисты

На той горе отшельник жил
Он голоден и бос
Он всех троих в капкан словил
И на костер принес

Варились вместе пилигрим
Вороны в котелке
И пел молитвы бедным им
Отшельник на песке

Мораль проста как снег чиста
Как актус половой
Не торопись вперед, когда
Нет карты под рукой.