Лазурь. Тепло. И нет горя

Максим Маляревич
Лазурь. Тепло. И нет горя.
И теплый песок под спиной.
Не важно, какая погода, у моря
Она не бывает плохой.

Нырнуть. Бегом. А там кролем.
Доплыть до прибрежных буев.
Нелегкая им, бедным, выпала доля -
Ведь воды не терпят оков.

Аж. Кружится. Голова.
От этих эмоций внутри.
Что в сердце моем, подружка волна,
Знала бы, знала бы ты...

Смотреть. Как. Вдали.
Рождается пестрый закат,
В бухту спешат уже все корабли,
И сеть собирает рыбак.

Лишь. Одинокий. Маяк.
Будет ночью стеречь эти воды.
Похожи с тобою мы, знал бы ты, как -
Мне б фонарь, и как ты, ну ровно.

Только. Мне. Одному.
Интересно, как спит жираф?
Лежит на земле он, шею согнув,
Или ищет подушку в ветвях?

Я. Сейчас. Ухожу.
Но назавтра, конечно, вернусь;
Каждый день я теперь вижу сны наяву,
Где в лазури потоплена грусть.