Человеческие Души...

Татьяна Галахова
Красоту сушит солнце и смывают дожди,
Внешний облик изменчив... а что остаётся?
А Душа, что живёт рядом с сердцем, внутри,
Что самим человеком всю жизнь создаётся...

Люди разные... Душ одинаковых нет...
Как рассвет и закат... между ними различие.
Вы к одним мотыльком полетите на свет,
А в других нет тепла, лишь одно безразличие...

Замирает Душа перед взглядом в упор,
Как же ей показать: я - создание живое!
Не начнёт с оппонентом она разговор,
Если Веры в нём нет, то занятие пустое...

А обиды? Она не берёт их в расчёт,
Ими устланы Души желающих плакать...
А пока что свой дом от прохожих запрёт,
Чтоб они не смогли её Душу царапать...

Галашка