Октябрь

Вячеслав Малыченко
Мерзкая погода –
Мерзкая судьба.
В это время года
Сердце и душа
Плачут, как дитя.

Листья пожелтели,
Дождик льёт и льёт.
Мокрою постелью
На асфальте лёг
Из листвы ковёр.

Ветер завывает,
Только снега нет.
Хоть и рассветает,
Но не виден свет
Солнечных лучей.

Мерзкая погода –
Мерзко на душе.
В это время года
Только о судьбе
Думаю во тьме.