Человек измениться не может

Изольда Ильина
Человек измениться не может -
В каждом спит затаившийся зверь.
И не станет плохой вдруг хорошим,
Никогда в это "чудо" не верь.

Неожиданно в дверь постучится
И в улыбке растянет лицо.
Будет клясться, что он изменился,
Что не хочет он быть подлецом...

Только всё это временно, правда!
Мы не в силах себя изменить.
Обещает садист быть гуманным,
Но при случае может избить...

И подлец измениться не может,
Заперев в своё прошлое дверь.
Нет, не станет плохой вдруг хорошим,
Никогда в эту глупость не верь!