Горечь

Гавриш Альбина
Дрожит зима в каких-то страхах,
Уже облезла до листа.
И так болезненно чиста
Её дублёная рубаха.
Свистят в ней, видно, голоса,
И страшно ей закрыть глаза,
Как будто нынешняя ночь  - опять последняя.
Мороз – червями по спине,
И горечь множится в слюне,
Но эта горькая тоска – одна бессмертная.