Елочка

Алексей Головко
Срубили, любовались. Хорошо
дышалось запахом хвои,
и рады дети.
Но срок пришел -
унес и повалил
в сугроб красавицу
тихонько на рассвете.
Была там куча
жалких и сухих,
и дворник так удачно догадался
зажечь костер,
тем уподобив их
толпе голодной,
кто прохожим продавался.

Иные времена - иные нравы.
Торчат пеньки - а реки высыхают.
В подлеске много елочек таких,
что хороши.
Идея неплохая!
Мы елочку берем к себе домой,
не рубим, но храним и поливаем.
А после праздника, мы деревцу тому
Даём свободу.
Жизнь достойна полевая!