Снегири

Елена Михайлова 14
Будто бы фонарики -
Снегири на ветке.
Их костюмчик аленький
Знают даже детки.

Средь зимы простуженной
Яркий их наряд
На замёрзших ветках
Каждый видеть рад.

Алые сердечки -
Словно пульс зимы -
Лишь в промёрзшем городе
Замечаем мы.

Но как только в воздухе
Вновь пахнёт весной,
Улетают снегири
С радостью домой.


Фото из интернета, спасибо автору