Умный о жизни

Сергей Рукин
Как-то умный мне молвил про жизнь-
Почему, где,откуда и сколько.
Обо всём-то поведал, кажись...
И мне стало действительно горько.

Захотелось его вдруг спросить:
- А ты знаешь, чего стоит слово?
Просто так можно век голосить
И в порожнее лить из пустого.

-Что такое сияние тьмы,
Эхо пения из ниоткуда?
У кого свою жизнь взял в займы,
И кому отдавать её буду?

Эту хрупкую, нежную жизнь,
Ту, что мне согревает ладони.
Ну, пожалуйста, расскажи!
Он и слова в ответ не обронит...

Пусть же думает,что знает всё-
В этой жизни привык он быть первым.
Я себя на пол слове пресёк,
Чтоб сберечь ему время и нервы.