Алеша Попович и правила дорожного движения

Светлана Блейкъ
Раз Алешенька Попович резво пО полю скакал,
Никого вокруг и рядом он совсем не замечал,
Но кобылка вороная бег замедлила слегка,
Обуяла вмиг тревога удалого паренька.

Перед ним возник внезапно камень древний и седой
И давно пора бы камню обрести в душе покой,
Так ведь нет и он туда же, видно пенсия мала,
Потому и бдит на страже от темна и до светла.

Камень с ходу озадачил молодого паренька,
Мол скакать надо иначе, тут дорога не легка -
Здесь направо, там налево, путь извилкой и прямой,
Мыслить надо очень быстро, не тупить, коль не дурной!

А Алёшка растерялся : три дороги - не одна!
Вправо - влево заметался и не понял ни хрена.
Вот на этом и попался, и кобылку потерял,
Отобрал её злой леший, что за камнем куковал.

Он сказал : Лёх, сам виновен, перекрёсток тут!! Тупишь??
Будешь думать долго воин, то костями загремишь.
Я кобылку отбираю, будешь впредь ходить пешком,
Вижу с правилом движенья ты, Алёха, не знаком!!



24.10.15.