Оставайся осень с нами

Сергей Снегов
Вот и осень, золотые косы
Свесили берёзы у реки.
Закружил их в танце ветер босый,
Золота насыпал в ручейки.

Переманит солнце в свои сети
Роща из кленового огня.
И пускай двойное солнце светит,
Ещё третье, в сердце у меня!

Журавлём взлечу над облаками,
Крыльями Россию обниму.
Оставайся ,чудо - осень, с нами,
Я местечко для тебя найду.

Вся природа русская красива,
Выбирай уютный уголок,
Есть же у Мороза штаб-квартира,
И тебе построим теремок.

Сядешь на крылечке к самовару,
Всех своих подружек соберёшь,
Предлагаю терем не хибару-
В тереме ты славно заживёшь!

И не надо будет торопиться-
Прилетать и снова улетать,
Никогда не поздно и влюбиться,
И совсем другую жизнь начать.

И довольно,Осень, хмурить брови,
О своих невзгодах позабудь,
Поменяй-ка гардероб свой вдовий,
И надень поярче что-нибудь.