В дождливом октябре

Аркадий Млынаш
Октябрь, и дождик моросит,
На ёлках мокнут шишки.
В норе у тётушки Лисы
Спать не хотят детишки.

Расселись возле очага,
Глядят в огонь с опаской:
Вдруг выскочит Лиса-Яга?..
И ждут от мамы сказку.

Вот мама книжку достаёт
С картинкой на обложке
И раскрывает переплёт,
Придвинув свечку в плошке.

От книжки веет волшебством,
Шуршат её страницы,
И наполняет сказка дом:
«Жила-была лисица...»

Очаг укутался в золу.
Темно — не видно строчек.
Сопят уютно на полу
Пять огненных комочков.
;


Автор фотографии - Н. Капустюк