О говорящих звездах

Александра Кондратьева 2
Прошу, не забывай про звезды по ночам,
пусть занавес из туч для них непроницаем,
но радоваться их неведомым  лучам
нам осень и туман сейчас не помешают.
Почувствовать звезды дыхание и свет
возможно даже сквозь затянутое небо,
и даже если звезд сегодня больше нет,
мы ясно видим их, как будто дождь и не был.
И твердо знаю я, звезда моя горит,
и шлет тебе привет неистовым сиянием,
я знаю, как «звезда с звездою говорит» -
так чувствуют сердца любовь на расстоянии.