Заклятие

Анна-Мария Ситникова
       
                «Хлопни оземь хвостом,
                и в морозной декабрьской мгле…»
                И.Бродский
Хлопни оземь хвостом, и в морозной декабрьской мгле
Ты предстань предо мной позабывшим о небе драконом.
Пусть сверкнут золотые глаза, словно угли в золе,
И блеснёт чешуя вдоль спины. Я рукой потихоньку дотронусь
До гранитных когтей с перламутровым лаком от звёзд,
Что играют за окнами в прятки с белёсой метелью.
Я меха для тебя из таёжного края  привёз
И шелка разложил на широкой дубовой постели.
Скоро выйдет луна, ухнет филин над снежным крыльцом,
Отразятся в кувшинной воде с перепонками крылья…
Упадёт на пол шкура, свернувшись шуршащим кольцом –
Станешь вновь человеком, чей облик почти позабыл я.
Этой сказочной ночью под взором зимы-пустельги
Будем пить бражный вереск  и нежиться в шёлковом плене,
Целоваться до боли, забыв, что давно мы враги –
То заклятие ведьмы очнётся под солнцем весенним.
Станешь снова ты чудищем, дышащим грозным огнём,
Стану я в светлых латах скитаться по тёмному миру,
С жаждой мести в груди, кровь волнующей ночью и днём,
Тень твою протыкая насквозь заострённой рапирой.
Я боюсь, что однажды не дрогнет с кинжалом рука,
Прочертив полосу  у драконьего сердца при встрече,
И погаснут  твои золотые глаза. На века
Я останусь один, точно зная, что время не лечит.


Картинка из Интернета