Дед

Игорь Патяк
На развилке двух дорог постою.
Что там дальше – никогда не узнать.
Колыбельную всем внукам спою.
Дед решил повоевать – значит спать.

Я не струшу, да не в жизнь… Никогда!
И пусть ворон вьет круги поутру.
Пусть пытается накрыть дом беда,
Не пущу ее. За это умру.

Распахнусь на два полнеба… Затем,
Будет битва… Посижу у реки.
Раздам счастье. Ну, а хватит ли всем?
Я кормлю собак с уставшей руки.

А предтечи рвут спираль, на кольцо.
Как бы где-то подпирают плечом.
С разворота бил падлюке в лицо,
Не жалея ни о ком, ни о чем.

Мои недруги, вы здесь. Ваша рать?
За моим плечом и дочка, и сын.
Что, наш деда вновь решил воевать?
Хватит спать! И мы становимся с ним!