минут усталая река

Андко
...и тянется минут усталая река...
так нескончаемо,печально,долго...
в молчание её одеты берега...
беги,зови,проси и всё без толка...
и я по этой по реке плыву...
меня течением несёт за поворот...
я не кричу,лишь шёпотом,зову...
но закрывает тишина мой рот...
и мимо проплывают чьи-то лица...
мне что-то говорят,пытаются сказать...
уже горят,без дыма повести страницы...
конец,которой не дано узнать...
вот скрылся поворот,пропал...
безмолвие звенящее,а с берега тоска...
полоску света,как спасенье ждал....
сжигая сердце,тянется минут река.......