Весенний оркестр

Ульяна Ларионцева
Весенний холод. Руки стынут.
Иду, молчу. Душа кричит.
И струнный маленький оркестр
На людной улице шумит.

Никто не знал артистов этих,
Никто не видел раньше их,
Таких заброшенных и бедных,
Таких талантливых, родных.

Своею музыкой волшебной,
Наполненной любовью дня,
Душой дождя и песней ветра,
Теплом горящего огня.

Весной бывает тоже зябко,
Когда по числам уж весна,
А за окном холодный ветер,
И в сердце горечь и тоска.

А тут оркестр незнакомый
Решил порадовать народ
И подарить немного солнца
Для тех, кто в этот день продрог.

В весенний день, когда нежарко,
Когда ни птахи не поет,
Весной, в денечек календарный,
В обычный пасмурный денек.

И люди шли, но не платили,
Ведь нету денег просто так,
И за добро добро творили,
И забивалось сердце в такт.

И в ритм оркестра били четко,
И в звук струны тянулись ввысь
Сердца и голоса девчонок
Мальчишек, и других людей...   

За нотой нота, чище, выше,
За облаками солнца свет,
За горизонтом безгранично
Рождается весны рассвет...

4 апреля 2011