Небо над Берлином

Наталья Илленко
Стихотворение- впечатление от фильма "Небо над Берлином"

Любить-
И отпустить.
И дальше быть,
Хранить
И сердцем пить-
Хоть с глаз долой-
Вино воспоминаний:
Слепой
Той вольной радости
букет хмельной,
Запретный плод в горсти -
Безумства
Встреч,
Свиданий
Круговерти
Разлукам и рассудку
вопреки,
Полетов, полек кайф
Залюбленных
До смерти.

Разбить
Фиал-
Забыть ли жизни краски
Дающий аромат
Фиалковый
и терпкий вкус -
Развязке?
Пить - выть ли
На луну,
На  сеть петли,
Светящей  ночью
с неба там, вдали-
Как вешней вишни
Осыпающийся
куст,
Чьи звезды солью
Падают
на корку хлеба..?

Быть -означает петь, и пить,
И с солнцем разделить
искрящуюся радужную снежность,
Пусть без жемчужин нить -
Нельзя не сохранить
На дне зрачков
Пленительную свежесть-
Божественный
Напиток для двоих,
Самой судьбой
Сплетённых по-пинетски,
И маргариток свет
Сберечь -кольцом- в родном окне,
На волнах памяти..
Им - виться, пламенеть,
манить и плыть
Сквозь синь
Ночей и зим
Впадая
в неизбежность
Канцон и
Zusigkeit -
что по-немецки
значит: "нежность".