Весна

Ульяна Ларионцева
Распахну окно с рассветом!
Заходи весна! Дай нам радости и света!
Дай скорей тепла!
Пьяно, пьяно в мыслях-думах,
Кругом голова,
Кажется, влюбилось сердце,
На душе весна.
Я глотаю воздух жадно
Солнечных лучей
Русь моя! Земля родная!
Мать лесов полей!
Как же вольно, птицей вьюся,
В руки не даюсь.
Я  за солнцем я за небом
В пташку превращусь.
Лейся ж песня звоном в небо,
К самым облакам.
Я люблю тебя Россия!
Чувство не предам!
Эй о, эй о, Эй о, эй о - эхом отзовись?   
Где ты? Где я? Где ты? Где я?
Предо мною явись.   
Я зову тебя молитвой
В рощице  лесной   
Все тропинки словно сладкой
Тянутся нугой.
Косы расплету на воле,
Ленту повяжу
На березу молодую-
Раннюю весну.
Разбуди меня дыханием
Ландышей лесных
И подснежником мохнатым
Нежно проведи.
Сердце трепетно забьется
От горячих губ,
От прохладных брызг ручейных
Брошусь в леса глубь,
По траве щекотной первой
Босиком пойду
И спрошу кукушку-стерву,
Скольких полюблю.
Ах весна, весна - раздолье...
Тайте же, снега, лейтесь, реки,
Пойте птицы, расцветай земля!   

11 марта 2015